Aktuelles vom HRZ | Entwicklungen | Hintergründe

Neues vom hrz bild4 Neues vom hrz bild4 Neues vom hrz bild4 Neues vom hrz bild4 Neues vom hrz bild4

HRZ-Dienstleistungskatalog 2018/19

Der HRZ-Dienstleistungskatalog bietet einen Einblick in die Leistungen und Services in den verschiedenen IT-Bereichen. Es bietet einen Überblick über Standorte und Kontaktmöglichkeiten bei Fragen rund um die HRZ Serviceleistungen.

IT-Sicherheit

Nützliche Informationen

IT-Sicherheit kommt eine immer größere Bedeutung zu. Auf den HRZ-Webseiten zum Thema IT-Sicherheit finden Sie immer aktuelle Informationen zu IT-Sicherheitsfragen, sei es zu Phishing Mails, Virenschutz oder auch einem Virtual Private Network (VPN) Zugang an der Goethe-Universität.

Medientechnik

Hinweis für Veranstaltungsplanung

Ob Vorlesung oder Seminar, die HRZ-Medientechnik unterstützt den Lehrbetrieb an der Goethe-Universität mit modernster Technik. Die Medientechnik unterhält eine flächendeckende Medientechnik-Infrastruktur als Plattform für die zahlreichen E-Learning Anwendungsszenarien bzw. für Aufzeichnungen und Streaming von Veranstaltungen. Bezüglich der Organisation von Veranstaltungen hat die HRZ-Medientechnik Hinweise formuliert.

Workshop bei Online Educa

Eine der weltweit größten E-Learning Konferenzen - die Online Educa - fand im Dezember wieder in Berlin statt. Für das OLAT Team nahm PD Dr. Jeannette Schmid an der Konferenz teil und leitete einen Workshop.

Goethe Card

Service im Biozentrum

Der Goethe Card Service steht jeden Freitag in der Zeit von 09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr auf dem Campus Riedberg, im Biozentrum im HRZ Service Center Riedberg allen Mitarbeitern und Studierenden zur Verfügung. Dafür hat der Goethe Card Service Center freitags am Campus Westend geschlossen.