Aktuelles vom HRZ | Entwicklungen | Hintergründe

Neues vom hrz bild4 Neues vom hrz bild4 Neues vom hrz bild4 Neues vom hrz bild4

IT-Sicherheit

IT-Sicherheit Awareness

Nach dem Hackerangriff auf die Uni Gießen gilt: Das könnte auch an anderen Hochschulen geschehen. Achten Sie deshalb unbedingt auf einen guten Passwortschutz, regelmäßige Updates und darauf, ob E-Mails möglicherweise von dubiosen Absendern stammen.

Cloudspeicher

Hessenbox Weiterentwicklung

Der Cloudspeicherdienst für einfaches File-Sharing innerhalb der Goethe-Universität und mit anderen hessischen Universitäten sowie Kooperationspartnern hat Ende letzten Jahres ein größeres Update erhalten, das einer gemeinsamen Version des Dienstes an allen hessischen Hochschulen näherkommt.

HRZ setzt auf Nachhaltigkeit

Bei der Bestellung von Tinte und Toner für seine Drucker setzt das HRZ bereits seit 10 Jahren auf Nachhaltigkeit und hat hier einen starken Kooperationspartner an seiner Seite.

Medientechnik

Sanierung und Neuinstallationen

Neue Medientechnik im IG-Farben Nebengebäude: Zukünftig können NutzerInnen hochauflösendes (FullHD) Bild- und Videomaterial in 16:9 bei einer ebenfalls deutlich verbesserten Tonqualität präsentieren. Mitgebrachte Laptops können weiterhin über VGA angeschlossen werden. Neu hinzu gekommen ist digitales HDMI.